24 января в подготовительной к школе группе «Радуга» прошел мастер-класс для младших воспитателей. Они посмотрели сервировку столов и подготовку детей к завтраку. Воспитатель Старшая Ольга и младший воспитатель Никитина Жаннета продемонстрировали знание методики организации питания детей и владение культурой сервировки стола. Психологический комфорт детей во время их пребывания в детском саду во многом зависит от организации питания. Важным компонентом в организации питания является хорошая сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребенка и закрепления культурно-гигиенических навыков. Дежурные под руководством взрослых аккуратно расставили тарелки, разложили салфетки, ножи и ложки. Столы выглядели эстетично. Воспитатель пригласила детей на завтрак и пожелала приятного аппетита. Во время завтрака дошкольники показали умение правильно пользоваться столовыми приборами, владение этикетом и культурой поведения за столом.