Экскурсия в пищеблок.

Дети подготовительной группы «Веселые ребята» очень любопытны ко всему окружающему. Во время полдника ребята заметили, что в булочках  имеются дырочки. Возникли вопросы: почему и как? Вспомнили, что в хлебе тоже есть дырочки. Вместе с педагогом дошколята поставили перед собой цель, узнать, почему же в хлебобулочных изделиях появляются дырочки.  Вспомнили, что все начинается с маленького зернышка и проходит несколько этапов,  прежде,  чем вкусный хлеб и румяные булочки появятся на столе. Чтобы узнать рецепт приготовления хлебобулочных изделий, дети отправились на экскурсию в пищеблок. Повар Надежда Анатольевна радужно встретила детей, познакомила детей с процессом приготовления выпечки, показала, как ставить тесто. Обязательно в тесто добавляют дрожжи, которые вырабатывает углекислый газ. От этого оно поднимается и вспухает, образуются пузырьки. В жаркой печи пузырьки лопаются – вот и вся хитрость появления дырочек! Дети поблагодарили поваров за вкусные каши, супы и выпечку. Экскурсия в пищеблок способствовала накоплению знаний,  вызвала интерес к  профессии повара и желание узнавать новое о том, что окружает.