Польза зелени

Витамины - просто чудо
Столько радости несут,
Все болезни и простуды
Перед нами отвернут.
Вот поэтому всегда
Для нашего здоровья
Полноценная еда -
Важнейшее условие.
 
Зелень – радость жизни. В ней содержится много витаминов. Летняя зелень, выращенная на собственном огороде, заряженная лучами солнца и собственной любовью и заботой, особенно полезна и вкусна.
В питании зелень играет ведущую роль, потому что способствует усвоению белков и жиров, и углеводов. И живой хлорофилл, наравне с другими компонентами, способствует синтезу гемоглобина в крови, помогает усвоению питательных веществ из пищи, одновременно очищает организм, помогает формированию всех клеток.
Детям зелень необходима. В меню ребенка обязательно должны присутствовать укроп, петрушка и зеленый лук. У укропа приятный вкус и аромат. В свежем укропе содержится кальций и железо, эфирные масла и почти все витамины, в том числе А, В1, С, Р, РР.
Пряная травка петрушки богата витаминами и микроэлементами, поэтому полезна маленьким детям. Петрушка содержит эфирные масла и витамины В1, В2, К, РР, каротин. В 100 граммах побегов содержится примерно две суточные нормы витамина С, а это в 4 раза больше, чем в 100 граммах лимона.
Ежедневное употребление зеленых перьев лука способствует поддержанию иммунитета, снижает вероятность развития аллергических реакций, улучшает состояние волос и ногтей. Но самое известное свойство лука – это способность бороться с болезнетворными микроорганизмами. Это замечательное свойство обеспечивается высоким содержанием летучих веществ – фитонцидов. Лук богат витаминами (С, Е, группы В, РР) и минералами (калий, кальций, йод).
Воспитанники и родители знают о пользе зелени и, оставаясь дома, с удовольствием включают ее в свой рацион.