Мы
редко задумываемся, когда кушаем хлеб, что путь его до нашего стола был очень
долог, но мы точно знаем, сколько пришлось потрудиться многим людям, чтобы
вкусный хлебушек попал к нам на стол. Чтобы научить детей любить хлеб и уважать
труд трактористов, комбайнёров, хлеборобов, пекарей и всех других людей,
которые помогли хлебушку попасть на наш стол.
16
октября в средней группе «Теремок» прошло мероприятие посвященное Дню хлеба.
Наталья Геннадьевна, мама Веселовой Ангелины по профессии - кондитер. Она
рассказала детям откуда приходит хлеб на стол. Свой рассказ она сопроводила
красочной презентацией «Путь хлеба от зерна до стола». Дети поиграли игру «Что
с начала, что потом» закрепив знания о хлебе, рассмотрели колосья ржи и
пшеницы. А настоящим сюрпризом для деток стал каравай, который испекла Наталья
Геннадьевна. Он был красивый и румяный. В конце познавательного занятия дети
попили чай с вкусным караваем.
Благодаря данному мероприятию у детей сформировалось представление о ценности хлеба. Обогатились знания о том, как выращивался хлеб в старину и как выращивается сейчас, что хлеб — это итог большой работы многих людей.
Воспитатель
Веселова Татьяна